01487nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500270008826000300011530000160014549000150016152010510017665000110122765000080123865000160124665300130126265300180127521556692023-09-14 1946 bl uuuu 00u1 u #d1 aSILVEIRA DA MOTA, J. I. aA enxertia da videira. aRio de Janeiro: SIAc1946 a120 p.cil. a(SIA, 563) aA enxértia, base da viticultura moderna: Papel da enxértia na fruticultura em geral e na viticultura em particular; A enxértia e a viticultura brasileira. Teoria da enxértia: Condições essenciais ao êxito da enxértia; O que é e como se forma o enxerto; Fisiologia do enxerto; Epibiota e hipobiota; Variações produzidas pela enxértia; Influências recíprocas entre enxerto e porta enxerto; Influência da enxértia sobre o produto; Outras variações provocadas pela enxértia. Afinidade: Meios teóricos para sua determinação. Porta enxertos: Espécies e variedades; Caracteres culturais. Escolha dos garfos para a enxértia. Sistema de enxértia empregados na viticultura. Enxértia de campo: Organização dos viveiros de videiras americanas para a enxértia de campo; Técnicas e execução da enxértia de campo; Cuidados culturais a serem dispensados aos enxertos; Sua plantação; Viveiros; Cuidados a serem observados nesta operação. Registro das observações e dos trabalhos dos viveiros, das sementeiras e dos vinhedos. aGrapes aUva aViticultura aEnxertia aPorta-enxerto