02769nam a2200481 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500650008126000450014630000100019149000530020150000250025452014950027965000150177465000130178965000220180265000220182465000160184665000190186265000090188165000120189065000180190265000200192065000120194070000200195270000200197270000170199270000170200970000250202670000170205170000200206870000210208870000200210970000210212970000170215070000260216770000140219370000200220770000170222770000240224470000190226821554472023-07-31 2021 bl uuuu 00u1 u #d1 aFERNANDES, A. M. aSistema de produção de batata-doce.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapa Hortaliçasc2021 a66 p. a(Embrapa Hortaliças. Sistema de produção, 9). aVersão Eletrônica. aA batata-doce é uma hortaliça cultivada em todo o território brasileiro e vem apresentando um crescimento contínuo de produção e área plantada. Essa demanda crescente por essa hortaliça no mercado nacional e internacional é motivada pelas suas propriedades nutricionais e nutracêuticas promotoras da saúde. Em função disso, os produtores têm manifestado interesse em investir em tecnologias de produção nas diferentes condições de plantio, a fim de aumentar a eficiência e melhorar a qualidade do produto ofertado. Entretanto, a literatura sobre a produção dessa raiz é dispersa e carece de informações recentes sobre resultados de pesquisa para as condições tropicais e subtropicais de cultivo. A Embrapa vem desenvolvendo atividades de pesquisa com batata-doce desde a década de 80, mas recentemente foram intensificadas em melhoramento genético, fitossanidade, fitotecnia e pós-colheita. Outras instituições de pesquisa e ensino no Brasil também ampliaram projetos de pesquisa com essa hortaliça, o que tem resultado em uma série de tecnologias e conhecimento de interesse para a cadeia. Sendo assim, a presente publicação apresenta um conjunto de tecnologias disponíveis, com informações atuais e imagens com alta qualidade. Espera-se que, com o uso de técnicas com embasamento científico, se possa potencializar a produção de batata-doce no Brasil e, ao mesmo tempo, contribuir para a diversificação de produtos derivados de sua produção. aAdubação aColheita aComercialização aDoença de Planta aIrrigação aManejo do Solo aMuda aPlantio aPós-Colheita aPraga de Planta aSemente1 aMELLO, A. F. S.1 aMOURA, A. P. de1 aLOPES, C. A.1 aECHER, F. R.1 aSANTOS, F. H. C. dos1 aAMARO, G. B.1 aSILVA, G. O. da1 aGUEDES, I. M. R.1 aPINHEIRO, J. B.1 aGUIMARAES, J. A.1 aSILVA, J. da1 aVENDRAME, L. P. de C.1 aPILON, L.1 aJORGE, M. H. A.1 aBRAGA, M. B.1 aMELO, R. A. de C. e1 aPEREIRA, R. B.