01336nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000220007824501290010026000380022950000160026752006400028365000240092365000140094765000250096165000280098665000240101465000200103870000220105870000260108021551772024-02-26 2022 bl uuuu 00u1 u #d a97865589030861 aSANTOS, F. M. dos aSobre a morte e o comerbas implicações das tradições alimentares sobre as mudanças climáticas.h[electronic resource] aPorto Alegre : Simplíssimoc2022 aEBSCO Host. aO mais recente entendimento científico acerca dos danos que a pecuária traz ao meio ambiente, incluindo a produção de gases do efeito estufa e a poluição dos mananciais com antibióticos, hormônios, fertilizantes e matéria orgânica, com o consequente prejuízo à saúde das populações que se abastecem das águas de rios. Usando como fontes apenas instituições e pesquisadores de renome, o texto é recomendado como material paradidático do ensino de ciências em todos os níveis, para os que desejam obter informações confiáveis acerca dos males que a eufemística'indústria da proteína animal'traz à humanidade. aMudança Climática aPecuária aPoluição Ambiental aProdução de Alimentos aProdução de Carne aSaúde Pública1 aFÁVARO, C. L. J.1 aROCHA FILHO, J. B. da