01454nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501540008226002400023652006310047665300200110765300270112765300180115470000200117270000230119270000250121570000200124021534792023-12-11 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAVALCANTE, A. P. aEstado nutricional da soja em função da aplicação de doses de calcário e gesso na abertura de área no Cerrado Piauiense.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7.; WORKSHOP DE TECNOLOGIAS DE INSUMOS AGRÍCOLAS, 1., 2022, Mossoró, RN. Saúde do Solo, Sustentabilidade e Avanços na Agricultura do Nordeste - Anais. Mossoró: SBCS, 2022. p. 196.c2022 aA correção da acidez do solo é um processo fundamental para inserção de novas áreas do bioma Cerrado para produção de soja. Adicionalmente a aplicação de gesso, como condicionador tem melhorado o ambiente radicular e promovido benefícios ao estado nutricional da cultura. No entanto, é comum relatos de técnicos sobre a ocorrência de desequilíbrios nutricionais causados pela aplicação inadequada em termos quantitativos desses insumos. Dessa forma, esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o estado nutricional da soja, em área de primeiro ano submetida a doses combinadas de calcário e gesso. aDiagnose foliar aPropriedades químicas aTeores foliar1 aFERREIRA, T. R.1 aOLIVEIRA, D. B. de1 aLACERDA, J. J. de J.1 aSOUZA, H. A. de