02729nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501390007926002190021852018400043765000110227765000100228865300160229865300340231470000200234870000170236870000180238570000240240370000250242770000170245270000180246921526852024-03-18 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARTAXO, F. Q. aRendimentos de carcaça e margem bruta de lucro de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a duas dietas.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.c2009 aResumo: O objetivo desse estudo foi avaliar os rendimentos de carcaça e a margem bruta de lucro de cordeiros Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) e F1 Santa Inês × Sem Padrão de Raça Definida (SI × SPRD) terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo dois níveis de energia. Foram utilizados 54 cordeiros não castrados (18 de cada genótipo) com idade média de 150 dias e peso médio de 22,60 kg. As dietas utilizadas foram isoprotéicas, contendo 17% de proteína bruta, 2,40 Mcal/kg MS e outra com 2,90 Mcal/kg MS. Houve interação significativa para os rendimentos de carcaça e margem bruta de lucro. Os rendimentos de carcaça nos cordeiros SI × SPRD foram similares nas duas dietas e os SI e Dp × SI obtiveram maiores rendimentos na dieta com 2,90 Mcal/kg MS. A margem bruta de lucro dos cordeiros Dp × SI submetidos à dieta com 2,40 Mcal/kg MS foi maior do que os SI × SPRD. [Dressing of lambs carcass from different genotypes submitted to two diets]. Abstract: The objective of this study was to evaluate dressing of carcass and gross margin of profit of Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) and F1 Santa Inês × Without Standard Defined Breed (SI × WSDB) lambs finished in feedlot and fed with diets containing two levels of energy. Fifty-four intacto lambs (18 from each genotype) with average age of 150 days and 22,6 kg of live body weight were used. The diets contained 17% of crude protein, 2,40 Mcal/kg DM and 2,90 Mcal/kg DM. There was significant interaction for carcass dressing and gross margin of profit. The carcass dressing of SI × WSDB lambs were similar in diets and the SI and Dp × SI obtained larger carcass dressing in diet of 2,90 Mcal/kg DM. The gross margin of the lambs Dp × SI was larger than the SI × WSDB in diet of 2,40 Mcal/kg DM. aDorper aOvino aSanta Inês aSem Padrão de Raça Definido1 aSOUSA, W. H. de1 aCOSTA, R. G.1 aCÉZAR, M. F.1 aCUNHA, M. das G. G.1 aPEREIRA FILHO, J. M.1 aVIANA, J. A.1 aCABRAL, H. B.