01461naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500440008426000090012852007910013765000410092865000130096965000330098265000090101565000220102465300250104670000240107170000230109570000220111870000210114077300580116121525472023-03-21 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aCHIACCHIO, F. P. B. aAmarelecimento letal do coqueiro - ALC. c1997 aO coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma planta tropical de origem intercontinental, possivelmente da Asia, adaptada a baixas altitudes (Faria, 1986; Faria; Andrade, 1986), que encontrou condições favoráveis para desenvolvimento no Brasil, especialmente no Nordeste Brasileiro, região maior produtora do país, destacando-se o estado da Bahia como maior produtor nacional, tanto em volume de produção como em área cultivada. essa palmeira de grande importância econômica, que até pouco tempo vinha sendo cultivada exclusivamente na faixa litorânea, tem se expandido para outros estados, a exemplo de Goiás, Mato Groso, São Paulo, e para algumas regiões na Bahia, principalmente nos perimetros irrigados, com produtividades bem superiores as obtidas nos cultivos tradicionais. aCoconut lethal yellowing phytoplasma aCoconuts aPlant diseases and disorders aCoco aDoença de Planta aAmarelecimento letal1 aSANTOS FILHO, H. P.1 aOLIVEIRA, D. P. de1 aALMEIDA, O. C. de1 aSANTOS FILHO, E. tBahia Agrícola, Salvadorgv. 2, n. 1, p. 66-76, 1997