01351nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000190008224501180010126001640021930000110038352005410039465000140093565000160094965000090096565300240097470000230099870000210102170000240104270000170106670000260108321514112023-02-02 2022 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-89957-37-91 aREZENDE, C. C. aDesempenho agronômico da soja inoculada com bactérias promotoras de crescimento vegetal.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2022 ap. 76. aA soja (Glycine max) é uma cultura de grande importância econômica para o Brasil, porém o desafio está no aumento da produtividade, aliado à redução do uso de insumos químicos, buscando uma produção sustentável. Nesse aspecto, a utilização de insumos biológicos com bactérias promotoras de crescimento vegetal (BPCVs) é uma alternativa promissora. O estudo objetivou determinar o efeito de BPCVs na biomassa seca da raiz e na produtividade da soja, cultivar Don Mario 68I69 IPRO, utilizando 50% de adubação fosfatada. aBactéria aGlycine Max aSoja aCrescimento vegetal1 aOLIVEIRA, A. P. S.1 aMATEUS, M. E. S.1 aFRASCA, L. L. de M.1 aSILVA, M. A.1 aFERREIRA, E. P. de B.