01359nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000220008224501310010426001640023530000110039952006310041065000120104165000140105365000230106770000220109070000200111270000210113221514072023-02-02 2022 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-89957-37-91 aFRANÇA, B. S. A. aIncremento na produtividade das cultivares de feijoeiro devido ao uso de fungicidasbum estudo de caso.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2022 ap. 73. aO feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um grão cultivado e consumido em diversos países. No Brasil é cultivado em sistemas irrigados e de sequeiro, destacando-se por ser amplamente consumido pela população, devido aos altos teores de proteínas e minerais. Dentre os fatores que limitam a produtividade do feijoeiro, a ocorrência de doenças fúngicas tem importante papel nas principais regiões produtoras, estando condicionada principalmente às condições climáticas, cultivar e histórico da área. O estudo tem como objetivo quantificar o incremento na produtividade do feijoeiro devido ao uso de fungicidas. aFeijão aFungicida aPhaseolus Vulgaris1 aPIETRAFESA, P. A.1 aMATTA, D. H. da1 aHEINEMANN, A. B.