01249nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000280008224501020011026001640021230000110037652004170038765000130080465000230081765000140084065000110085470000210086570000200088670000220090670000220092870000250095070000200097521513892023-02-02 2022 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-89957-37-91 aCAVALCANTE, R. M. de C. aIsolamento de bactérias de partes reprodutivas e vegetativas de algodão.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2022 ap. 48. aO bicudo (Anthonomus grandis), alimenta-se de partes reprodutivas da planta, e com o objetivo de compreender como é a microbiologia da flor, bactérias da flor e de partes vegetativas de plantas de algodão e sua rizosfera, foram isolados. Diferentes tecidos de algodão herbáceo cultivado (Gossypium hirsutum), G. barbadense e G. mustelinum foram desinfectados superficialmente, exceto o pólen e a rizosfera. aAlgodão aAnthonomus Grandis aBactéria aBicudo1 aVALADARES, D. C.1 aPINHEIRO, D. O.1 aCARDOSO, K. C. M.1 aBEZERRA, G. de A.1 aFILIPPI, M. C. C. de1 aHOFFMANN, L. V.