01638nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501250008026002040020552010350040965000110144470000150145570000220147021504512022-12-28 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aNOGUEIRA, M. A. aQualidade fisiológica de sementes de linhagem de mamoeiro armazenadas em diferentes condições.h[electronic resource] aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.c2021 aIntrodução: O mamão é uma das principais frutas cultivadas no Brasil, ocupa a segunda posição no ranking dos principais países produtores, ficando atrás da Índia. O mamoeiro é propagado preferencialmente por meio de sementes, por tratar-se de um método rápido, econômico e prático. No entanto, sua germinação é considerada lenta, desuniforme e irregular, o que prejudica a formação de mudas. A boa germinação e o vigor são características necessárias à semente para produção de mudas de qualidade e, em mamão, a ocorrência de dormência constantemente tem causado sérios transtornos aos agricultores, muitas vezes provocando o aumento nos custos de produção das mudas. Reguladores de crescimento tais como citocininas e giberelinas têm sido utilizados com resultados positivos na quebra de dormência de sementes. Neste contexto, informa-ções relativas sobre germinação e a melhor forma de armazenamento das sementes ao longo do tempo são de grande importância para o setor produtivo. [...]. aMamão1 aAUD, F. F.1 aLEDO, C. A. da S.