01194naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500760007826000090015452006900016365000100085370000190086370000310088270000170091377300940093021503442022-12-26 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aSTUCHI, E. S. aSeleções de perabcom maturação mais tardia.h[electronic resource] c2022 aA Pera é a principal cultivar de laranja doce cultivada no Brasil, com cerca de 67 milhões de árvores que representam 34% de toda a área plantada nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Existem muitas seleções de Pera e algumas identificadas em pomares comerciais e que vêm sendo cultivadas há bastante tempo. É o caso das Peras Bianchi, Olímpia e Ipiguá, entre ou-tras. A principal cultivar registrada é a Pera IAC, também co-nhecida como Pera Pré-imunizada, Pera Premunizada e, ainda, Pera Vacinada, que por sua vez foi selecionada e desenvolvidapelo IAC. No Nordeste do Brasil, prevalece a Pera CNPMF D6,uma seleção local da Embrapa Mandioca e Fruticultura. [...]. aPêra1 aGIRARDI, E. A.1 aMOURÃO FILHO, F. de A. A.1 aRAMOS, Y. C. tCitricultura Atual; Revista do Grupo de Consultores em Citrosgv. 25, n. 133, maio, 2022.