02098nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501260007926002900020552008150049565000230131065000160133365000180134965000110136765000200137865000220139865000110142065000150143165000120144665000100145865000110146865000230147965000150150265300310151765300270154865300220157565300130159765300300161070000170164070000200165770000270167770000200170421495662023-09-22 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aWADT, P. G. S. aManejo nutricional de açaizeiros para a produção de frutos no sudoeste da Amazônia brasileira.h[electronic resource] aIn: WADT, P. G. S.; BURITY, K. T. L.; DELARMELINDA, E. A.; SILVA, L. M. O espaço rural no desenvolvimento da Amazônia no século 21: Anais da II Reunião de Ciência do Solo do Núcleo Noroeste. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Soloc2022 aO cultivo do açaizeiro tem importância seja pelo seu consumo regional na Amazônia, ou como produto de exportação para outros estados e países, cujo mercado consumidor vem se expandindo de forma consistente. Todavia, para que se alcance boas produtividades, e que essas sejam mantidas durante todo o período produtivo do açaizal, faz-se necessário o fornecimento dos nutrientes, das épocas, quantidades e proporções requeridas pela palmeira, o que demanda um sistema de recomendação de adubação. A recomendação de adubação, calagem e condicionantes do solo para o açaizeiro foi feita com base na observação de plantios comerciais conduzidos nos estados do Acre, Rondônia e no sul do Amazonas, bem como por meio de informações técnicas obtidas da literatura e de ensaios de adubação. aEuterpe precatoria aFertilizers aFruit growing aLiming aPlant nutrition aSoil conditioners aAçaí aAdubação aCalagem aFruto aManejo aNutrição Vegetal aProdução aAcondicionadores del suelo aCondicionantes do solo aCultivo de frutas aEncalado aNutrición de las plantas1 aPEREZ, D. V.1 aSILVA, L. M. da1 aANDRADE NETO, R. de C.1 aSOUZA, V. F. de