01642nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501460008026001910022650000310041752007850044865300250123365300160125865300210127470000200129570000170131570000220133270000170135470000220137170000190139321494272023-12-11 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, G. N. S. aBioacessibilidade e potencial antioxidante de um extrato de sementes de uva após digestão gastrointestinal in vitro.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...]. On-line: Associação Brasileira de Química, 2022. p. 1-5.c2022 aCLAQ 2022; 14-18 Novembro. aAs sementes são um subproduto do processamento da uva para obtenção do suco, de vinhos e, também da extração do óleo. Os efeitos benéficos à saúde atribuídos aos extratos de sementes são bastante divulgados. Os modelos de digestão in vitro permitem simular as condições do trato gastrointestinal, a influência do processo sobre compostos presentes na matriz e avaliar a sua bioacessibilidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a bioacessibilidade dos compostos fenólicos totais (TPC) e a capacidade antioxidante remanescente de um extrato de sementes de uva após a simulação da digestão gastrointestinal in vitro. A bioacessibilidade dos TPC variou entre 2 e 10% e, todas as fases apresentaram capacidade antioxidante remanescente (148-1533 ?mol TE/g). aCompostos fenólicos aSubprodutos aSustentabilidade1 aGALDEANO, M. C.1 aTONON, R. V.1 aFIGUEIREDO, N. G.1 aSILVA, C. M.1 aFREITAS, S. C. de1 aALMEIDA, E. L.