02115naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501280007926000090020752012680021665000100148465000220149465000100151665000210152665000150154765000110156265300150157365300220158865300280161065300150163870000240165370000200167770000190169770000170171677300920173321492992022-12-07 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aMENEZES, D. R. aIngestão voluntária por ovinos submetidos a rações com co-produto de vitivinícolas desidratado.h[electronic resource] c2008 aResumo: Este trabalho foi conduzido para avaliar a ingestão voluntária de ovinos alimentados com rações contendo palma forrageira ?in natura?, co-produto de vitivinícolas desidratado (CVD) e níveis crescentes de uréia na matéria seca. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio de 37 kg e idade média de 11 meses. As dietas foram compostas por 60% de co-produto de vitivinícolas desidratado (CVD), e 40% de palma forrageira e níveis crescentes de uréia na MS (0; 1; 2; 3%), fornecidos em cochos separados, para a avaliação do comportamento seletivo dos animais e ingestão independente de cada alimento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, contendo e o experimento dois períodos experimentais, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Ao final do segundo período somaram-se quatro tratamentos e oito repetições por cada tratamento. O fornecimento do co-produto de vitivinícolas desidratado aicionado de níveis crescentes de uréia e a palma forrageira in natura em cochos separados favorece o comportamento seletivo e de ingestão dos animais testados. A inclusão de até 2,0 % de uréia na MS nessas dietas possibilita incrementos no consumo dos nutrientes. aSheep aNutrição animal aOvino aPalma forrageira aSubproduto aUréia aCo-produto aRaça Santa Inês aResíduo agroindustrial aSemiárido1 aARAUJO, G. G. L. de1 aOLIVEIRA, R. L.1 aBAGALDO, A. R.1 aSILVA, T. M. tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalgv. 9, n. 1, p. 57-63, jan./mar. 2008.