01404nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501030007726000390018030000100021949000440022952005620027365000160083565000250085165000150087665000160089165000180090765000140092565000260093965000130096565000200097865300160099865300270101465300220104165300130106370000260107611148612005-07-13 1983 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMOURA, L. L. aConteúdo protéico e composição em aminoácidos de beterraba, Beta vulgaris, L. Chenopodiaceae. aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAAc1983 a8 p.  a(EMBRAPA-CTAA. Comunicado Técnico, 5). aFoi preparado e analisado o pó e o residuo após a extração das betalainas da beterraba - Beta vulgaris, L. família Chenopodiaceae. Verificou-se a composição química quanto aos teores de: umidade, proteína bruta, acidez total, fibra, extrato etéreo, cinza, computando-se ainda o rendimento. Determinou-se o aminograma no pó integral e no resíduo isento de corantes e avaliou-se o percentual de aminoácidos essenciais, encontrando-se na fração protéica teores aproximados aos de referência da FAO, sendo limitantes os aminoácidos sulfurados. aAmino acids achemical composition asugar beet aAminoácido aBeta Vulgaris aBeterraba aComposição Química aResíduo aValor Nutritivo aAminoacidos aAminoacidos essenciais aConteudo proteico aResidues1 aSIQUEIRA, F. A. R. de