01946nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501710008526000460025650001290030252009090043165000090134065000110134965000370136065000280139765000190142565000250144465000250146965000130149465300110150765300110151865300220152965300280155170000240157970000180160370000230162121482972022-11-16 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAÚJO, M. R. A. de aDeterminação de representatividade e a capacidade de discriminação de locais usados na avaliação de milho crioulo no Semiárido cearense.h[electronic resource] aRevista RG News, v. 7, n. 2, p. 150c2021 aEdição Anais do 5o. Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, RN, 10 a 12 novembro de 2021. aA produção de milho está voltada tanto para o abastecimento alimentar da família e também dos animais, quanto para geração de excedentes para comercialização. Esta lógica privilegia sistemas de policultivos associados à criação de várias espécies de animais, estabelecendo uma interdependência entre os diferentes sistemas. Desta forma o manejo da biodiversidade é o principal pilar da sustentabilidade da agricultura familiar na região apesar do acelerado processo de erosão cultural e genética, das agriculturas tradicionais, decorrentes das práticas utilizadas durante o curso da modernização pode-se perceber que, no semiárido brasileiro, a tradição das famílias rurais de produzir e guardar as suas próprias sementes tem assegurado o uso de práticas de conservação da diversidade agrícola através da adaptação, seleção e experimentação dos recursos genéticos. aAmmi aBrazil aBreeding and Genetic Improvement aPlant genetic resources aSemiarid soils aAgricultura Familiar aMelhoramento Vegetal aZea Mays aBrasil aCeará aInteração G x A aVariabilidade genética1 aFARIAS, J. L. de S.1 aTABOSA, J. N.1 aCARVALHO, E. X. de