01681naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400440007410000180011824501460013626000090028252008660029165000160115765000250117365300170119865300230121565300250123865300150126365300220127870000190130070000170131977300910133621469672022-09-29 2021 bl uuuu u00u1 u #d a1809-62717 ahttps://doi.org/10.14393/RCT1643212DOI1 aLERMEN, V. L. aA construção do conhecimento agroecológico na Chapada do Araripebo caso da AGRODOIA e de uma família agricultora.h[electronic resource] c2021 aO presente relato descreve a experiência de uma família agricultora de base ecológica e sua organização, abordando três esferas (produtiva, tecnológica e social) de seu processo na transição agroecológica da área cultivada, que permitiram a construção e fortalecimento do sistema produtivo contextualizado e a conservação dos recursos naturais na Chapada do Araripe, Semiárido pernambucano. O relato inclui o início das intervenções e desafios encontrados, os avanços e os meios que trouxeram mudança, com inserção das tecnologias sociais e a setorização das áreas e atividades de base ecológica adotadas na propriedade, além da inserção social da família por meio do associativismo rural e participação em fóruns e coletivos que discutem políticas públicas para região nas esferas econômica, política, ambiental e social. aAgroecology aAgricultura Familiar aAgrofloresta aChapada do Araripe aOrganização social aSemiárido aSistema produtivo1 aFREITAS, H. R.1 aSILVA, A. F. tCampo - Território: Revista de Geografia Agráriagv. 16, n. 43, p. 13-23, dez. 2021.