01269nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501750008326000640025852007160032265000150103865000250105365000080107870000250108621455522022-08-18 2022 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMELLO, L. M. R. de aAvaliação de impactos da uva Niágara Rosada para regiões tropicaisbrelatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.c2022 aA cultivar de uva Niágara Rosada é tradicional no Sudeste de São Paulo e nos estados do Sul do país, onde se efetua um ciclo anual, com produção concentrada entre os meses de dezembro e fevereiro. Por ser rústica e possuir um sabor apreciado pelos consumidores brasileiros, possui demanda o ano todo. A produção de uva fora do período de safra (dezembro a fevereiro), quando os preços são altos, já foi tentada pelos viticultores do Noroeste de São Paulo, na década de 80, porém sem sucesso. No sistema tradicional, são produzidas cerca de 2.500 caixas, de 6 quilos, por hectare, nos meses de dezembro a fevereiro. Nesse período, por concentrar a oferta, os preços são os mais baixos do ano. aTecnologia aTecnologia Agrícola aUva1 aSANTOS, A. C. C. dos