02117nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000210008224500600010326000330016330000110019650000760020752013420028365000220162565000170164765000140166465000200167865000150169865000240171365000250173765000180176265000210178065300190180170000190182021453972022-08-12 2016 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-610-91 aRODRIGUES, L. N. aÁguabdesafios para a sustentabilidade da agricultura. aBrasília, DF: Embrapac2016 a255 p. aUnidades responsáveis pelo conteúdo Embrapa Cerrados e Embrapa Solos. aEste livro é um dos produtos científicos do I Seminário da Rede AgroHidro. Essa rede foi criada com o intuito de contribuir, na forma de produtos tecnológicos e/ou subsídios técnicos para tomada de decisão, para o alcance da tão almejada produção sustentável de alimentos, considerando as possíveis alterações nos processos hidrológicos, advindas das mudanças climáticas e das alterações no uso do solo, que podem, por sua vez, afetar a disponibilidade e a demanda de água para a agricultura e a qualidade de vida da população rural. O tema central desse primeiro seminário ? Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura ? foi escolhido em virtude da vulnerabilidade da agricultura às mudanças climáticas e de uso da terra, bem como seus efeitos sobre os recursos hídricos, considerando-se a diversidade dos biomas brasileiros. Neste livro, pesquisadores de renome abordam assuntos atuais e futuros relacionados ao impacto da agricultura e das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos. Espera-se que o seu conteúdo possa auxiliar não somente a divulgar e fortalecer a Rede AgroHidro, mas também contribuir para a plena compreensão dos desafios que a sociedade tem à sua frente, com relação aos recursos hídricos, para garantir uma agricultura ao mesmo tempo eficiente e sustentável. aHydrogeochemistry aHydrogeology aHydrology aWater resources aWatersheds aBacia hidrográfica aCondição ambiental aHidrogeologia aRecurso hídrico aRede Agrohidro1 aSCHULER, A. E.