01259nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500950007926002130017452004750038765000080086265000160087065300250088665300220091165300220093365300150095570000190097070000260098970000260101521452282022-08-04 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aMAIA, J. D. G. aAvaliação de cultivares de uvas de mesa apirênicas em Jales, SP.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 33.c1996 aA produção de uvas finas de mesa na região noroeste de São Paulo tem tido significativa expansão nos últimos anos. As principais cultivares são Itália e Rubi, ambas com sementes. Há uma demanda crescente dos produtores por uvas apirênicas, principalmente visando a exportação. O objetivo deste trabalho foi viabilizar o cultivo de uvas sem sementes na região noroeste do Estado de São Paulo, através da introdução, avaliação e seleção de cultivares. aUva aUva Itália aCultivar Uva Itália aCultivar Uva Rubi aCultivares de uva aUvas finas1 aCAMARGO, U. A.1 aCZERMAINSKI, A. B. C.1 aCONCEIÇÃO, M. A. F.