01160nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501080007826002130018652005630039965000100096265300240097270000180099621452232022-08-04 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aROSIER, J. P. aEvolução de variáveis qualitativas dos vinhos catarinenses entre 1987 e 1994.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 19.c1996 aO setor vitivinícola catarinense sofreu, na última década, uma série de modificações e investimentos que tendem a transformar as características de seus produtos. Com o objetivo de avaliar o efeito destas modificações sobre a qualidade dos vinhos catarinenses, realizou-se um levantamento em mais de 30 cantinas em 1987e em 1994,totalizando 273 amostras. Emcada amostra foram analisadas 60 variáveis, constatando-se que, entre elas, 14 (23,3%) apresentaram desvios em relação aos valores normais citados em bibliografias nacionais e estrangeiras. aSafra aSetor vitivinícola1 aRIZZON, L. A.