00932nam a2200133 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501180007926002120019752003600040965000100076965000190077921452162022-08-04 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAMARGO, U. A. aO melhoramento genético de uvas para a elaboração de vinho branco no Rio Grande do Sul.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 9.c1996 aO clima do Rio Grande do Sul, caracterizado por elevada pluviosidade ao longo do ano, é adverso ao cultivo da Vitis virntetc. favorecendo a incidência de doenças fúngicas que oneram o custo de produção e interferem na qualidade da uva e do vinho. Muitas cultivares tradicionais de reconhecido valor enológico não expressam aqui sua potencialidade. aClima aVitis Vinifera