01139nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501600007926002720023952002810051165000290079265000100082165300300083165300180086170000200087970000260089970000200092521449892022-07-26 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARBOSA, A. B. aAcompanhamento da fase tumultuosa de vinificação em mostos inoculados com Saccharomyces cerevisiae e leveduras não-Saccharomyces.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 347.c2005 aA fase tumultuosa de vinificação é de fundamental importância para a qualidade final do vinho. É nesta fase que as lideranças começam a se estabelecer. A utilização dos açúcares do mosto se dá pela atuação da levedura de vinificação - Saccharomyces cerevisiae. aSaccharomyces Cerevisiae aVinho aLevedura de vinificação aVinificação1 aSILVA, G. A. da1 aCHIAPPIN, C. C. de J.1 aLEITE, S. G. F.