00983nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501030007526002720017852002750045065000100072565300240073565300190075970000180077870000170079621449782022-07-26 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aSCOPEL, G. aCaracterísticas analíticas dos vinhos Riesling Itálico da Serra Gaúcha.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 329.c2005 aA Serra Gaúcha, reqrao vitícola mais importante do Brasil, apresenta aptidão enológica para a produção de vinhos brancos. Entre as cultivares de videira mais utilizada na produção de vinho brancofino varietal na Serra Gaúcha, destaca-se a cv. Riesling Itálico. aVinho aAptidão enológica aVinhos brancos1 aRIZZON, L. A.1 aGABBARDO, M.