01068nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501260007626002720020252002550047465000160072965000100074565300180075570000150077370000190078870000190080770000180082670000180084421449732022-07-26 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, M. V. aPerfil fenólico de uvas tintas Vitis vinifera l. cultivadas no Vale do Sub-médio São Francisco.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.c2005 aO Vale do Sub-médio São Francisco é a principal região vitivinícola intertropical do mundo. Nela as uvas apresentam período curto de maturação, o que afeta a evolução dos polifenóis, constituintes da uva essenciais à qualidade dos vinhos. aMaturação aVinho aVitivinívola1 aJUAÍS, D.1 aLEAL, P. R. X.1 aLIRA, M. M. P.1 aGUERRA, C. C.1 aARNAUD, A. M.