01222nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501180007926002720019752004510046965000080092065300200092865300200094865300410096865300120100970000190102121449512022-07-26 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aMAIA, J. D. G. aAvaliação de cultivares de uva para suco nas condições tropicais de Campina Verde, MG.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 297.c2005 aNo Brasil, o processamento de uvas para suco está concentrado na região sul, com base nas cultivares Isabel, Bordô, Seibel 1077 (Couderc Tinto) e Concordo Todavia, devido à possibilidade de produção e processamento ao longo do ano em regiões tropicais surgiram em anos recentes novos pólos de produção com importante vantagem competitiva devido à capacidade de elaboração de grandes volumes de suco com uma pequena planta industrial. aUva aCultivar Bordô aCultivar Isabel aCultivar Seibel 1077 (Couderc Tinto) aVinhedo1 aCAMARGO, U. A.