01498nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501430007626000530021949000650027250000110033752008000034865000210114865300280116970000260119770000220122370000240124570000230126921417202023-01-06 2022 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLIMA, A. C. aRecomendações para avaliação rápida da qualidade de castanhas-de-caju destinadas ao beneficiamento industrial.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2022 a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 278). aODS 12 aEstima-se que a matéria-prima representa em torno de 60% dos custos de beneficiamento e produção da amêndoa da castanha-de-caju. Dessa forma, a sua qualidade é fator preponderante na lucratividade do negócio, pois gera amêndoas de tipos superiores e, portanto, de maior valor comercial, além de possibilitar menores custos de beneficiamento. O objetivo principal deste Comunicado Técnico é apresentar um novo procedimento para auxiliar e agilizar o processo de compra de castanha--de-caju, pelo aumento da eficiência do processo, podendo ser fonte de consulta para as empresas processadoras dessa matéria-prima, além de contribuir para a formação de multiplicadores na atividade de inspeção da qualidade da casta-nha-de-caju como matéria-prima para o beneficiamento industrial. aCastanha de Caju aProcesso de avaliação1 aVIDAL NETO, F. das C.1 aMAIA, C. W. C. P.1 aPESSOA, P. F. A. P.1 aPAIVA, F. F. de A.