01151naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500990008426000090018352005840019265000180077665000170079465000110081165000350082270000160085770000170087370000240089077300310091421393082022-01-25 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aGUERREIRO-FILHO, O. aEstratégias biotecnológicas e genômicas no melhoramento do cafeeiro.h[electronic resource] c2020 aA cafeicultura brasileira é reconhecidamente um modelo de eficiência. Em 2020, o país deve produzir cerca de 60 milhões de sacas de café beneficiado, sendo aproximadamente 75% deste montante, proveniente de cafés do tipo arábica. Uma das mais importantes variáveis nesta equação é a diversidade de cultivares adaptadas às mais diversas condições edafoclimáticas que caracterizam nossas regiões produtoras. Há em 2020, 132 cultivares com características diversas registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 67 delas, lançadas pelo IAC. aBiotecnologia aCafeicultura aGenoma aMelhoramento Genético Vegetal1 aPADILHA, L.1 aMALUF, M. P.1 aRODRIGUES, L. M. R. tO agronômicogv.72, 2020.