01456nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500860009626000400018230000210022249000500024352005970029365000270089065000270091765000130094465000180095765000120097565000160098765000180100365000090102165300260103065300280105665300330108465300140111770000230113121385862021-12-29 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99761 aFREITAS, S. T. de aColheita e pós-colheita de umbu para o consumo in natura.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2021 a8 p.cil. color. a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 130). aO umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma espécie pertencente à família Anacardiaceae, cujo fruto representa uma importante fonte de renda para pequenos produtores e cooperativas do Semiárido brasileiro, sendo sua produção predominantemente extrativista. Apesar das características benéficas à saúde, umbus são altamente perecíveis após a colheita, sendo necessária a colheita na maturação ideal, bem como o uso de embalagens e armazenamento em temperaturas adequadas para garantir a conservação e a oferta de frutos de umbuzeiro com alta qualidade no mercado consumidor aPostharvest physiology aPostharvest technology aSpondias aConservação aConsumo aMaturação aPós-Colheita aUmbu aControle de podridão aMaturação de colheita aTemperatura de armazenamento aUmbuzeiro1 aOLIVEIRA, V. R. de