01333nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424500920009526000440018749000710023152007090030265000210101165000110103265000220104370000260106570000140109170000220110521384502021-12-28 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a1677-22291 aMALDONADE, I. R. aCaracterização da qualidade pós-colheita de clones de batata.h[electronic resource] aBrasília,DF: Embrapa Hortaliçasc2021 a(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 230). aA batata está entre os cinco alimentos mais consumidos pela população mundial e suas propriedades de qualidade são fundamentais para sua aceitação. Desse modo, esse trabalho teve o objetivo avaliar as características de qualidade de oito clones avançados de batata desenvolvidos pela Embrapa.: 913-09; F129-10-06; F177-11-20; done-8002; F05-11-03; F54-11-03; Org-7785 e F158-08-02. As cultivares Asterix, Agata e Atlantic foram utilizadas como controle. Foram avaliadas as variáveis sólidos solúveis, acidez titulável, firmeza, matéria seca, amido, açúcares redutores e açúcares redutores totais, todas elas relevantes na caracterização de genótipos com aptidão para fins comerciais. aAçúcar Redutor aBatata aSolanum Tuberosum1 aCARVALHO, A. D. F. de1 aPILON, L.1 aPEREIRA, A. da S.