01471nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500730007726001600015052006980031065000190100865300240102765300280105165300200107970000200109970000200111970000170113970000160115670000200117270000160119270000210120821378402021-12-15 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEONARDI, M. aProdutividade da canola sobressemeada a soja.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CRBTIB, 4 a 7 nov. 2019.c2019 aNa região Sul do Brasil, após a colheita das lavouras de verão, os produtores dão início à semeadura das culturas de inverno, como trigo, cevada e aveia, pois além da questão econômica, quando os preços são atrativos, essas culturas têm importante papel agronômico. Dessa forma, mesmo perante a incerteza de rentabilidade, a semeadura de inverno é imprescindível em função de seus benefícios indiretos. Ela pode ser realizada através da incorporação ao solo, utilizando semeadoras, ou pelo processo da sobressemeadura, prática que consiste em semear uma cultura antes da colheita da anterior, lançando a semente sobre a superfície do solo, seja via terrestre ou aérea. aBrassica Napus aCulturas de inverno aManejo de implantação aSobressemeadura1 aHELDWEIN, A. B.1 aSILVA, J. R. da1 aROCHA, L. da1 aPUHL, A. J.1 aSCHAEFER, P. E.1 aNIED, A. H.1 aGOUVEA, J. A. de