01867nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000130006024501440007326000600021730000100027750001660028752006820045365000110113565000090114665000080115565000100116365000260117365300300119965300540122965300480128365300280133165300240135965300240138365300420140765300090144965300340145865300250149265300240151721368982021-12-01 2021 bl uuuu u0uu1 u #d1 aHOFF, R. aInvestigação de índices de vegetação de vinhedos a partir de imagens Sentinel-2 em Encruzilhada do Sul, Brasil.h[electronic resource] aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2021.c2021 a39 p. aNota técnica referente ao projeto Projeto: Tecnologias para a otimização da produção de uvas de alto potencial enológico na região da Serra do Sudeste-RS. aOs índices de vegetação são comumente utilizados a partir de imagens orbitais, podendo também ser obtidos por aeronaves e VANTs, em diferentes regiões do espectro eletromagnético, principalmente nas regiões do visível e infravermelho próximo, usando também bandas do infravermelho de ondas curtas (Moreira et al. 2015). O Índice de Vegetação por Diferença Normalizada é o mais conhecido (Rouse et al. 1974), indicando biomassa fotossinteticamente ativa, podendo inferir a sanidade da vegetação. O NDVI diferencia a vegetação de outros tipos de cobertura do solo, bem como determinar o seu estado de vigor, detectando alterações no processo de crescimento. aManejo aSolo aUva aVinho aZoneamento Climático aCaptação de nitrogênio aÍndice de Vegetação por Diferença Normalizada aÍndice Red Edge por Diferença Normalizada aÍndices de vegetação aManejo fitotécnico aMapeamento de solos aMatrizes de potencialidade enológica aNDRE aPotencial enológico das uvas aQualidade dos vinhos aZoneamento edáfico