01723nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424501710010026000450027130000100031649000440032652008740037065000220124465000220126665000200128865000230130870000160133170000250134770000230137270000130139570000240140870000250143221361012021-11-12 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a1415-23121 aCARVALHO, S. I. C. de aCultivo de pimenta-de-cheiro em regiões administrativas do Distrito Federal (Planaltina, Paranoá e Park Way) e ocorrências fitossanitárias.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapa Hortaliçasc2021 a40 p. a(Embrapa Hortaliças. Documentos, 189). aCom o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visitas a campo por uma equipe composta de pesquisadores e analistas da Embrapa Hortaliças e extensionistas da Emater-DF. Foram visitadas propriedades de produtores de pimentas-de-cheiro de três Regiões Administrativas do DF: Planaltina (Núcleo Rural Taquara e Núcleo Rural Rio Preto), Paranoá (Núcleo Rural Sobradinho dos Melos) e Park Way (Núcleo Rural Vargem Bonita). Nesse contexto, esta publicação tem como objetivo relatar o sistema de cultivo de pimenta-de-cheiro utilizado pelos produtores das referidas regiões do DF, os gargalos existentes na produção, dentre eles os relacionados à ocorrência de doenças e pragas, fornecendo em linhas gerais, recomendações de medidas preventivas de controle. aDoença de Planta aPimenta de Cheiro aPraga de Planta aSistema de Cultivo1 aLIMA, M. F.1 aQUEZADO-DUVAL, A. M.1 aCARVALHO, F. I. R.1 aREIS, A.1 aMICHEREFF FILHO, M.1 aRIBEIRO, C. S. da C.