01796naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500900008526000090017552010540018465000130123865000190125165300260127065300160129665300240131265300170133665300240135365300250137770000200140270000150142270000180143777300870145521340572021-09-08 1992 bl uuuu u00u1 u #d1 aRASEIRA, M. do C. B. aSensibilidade de gemas floríferas de pessegueiro, Prunus persica L. Batsch, ao frio. c1992 aDanos causados por geadas na floração, estão entre os fatores que, frequentemente determinam queda na produção em pomares de pessegueiro na região sul do Brasil. Com a finalidade de estabelecer uma metodologia para avaliar possíveis diferenças entre cultivares, quanto a sensibilidade as geadas, foram colocados ramos de pessegueiro e plantas inteiras em câmara fria, sendo os ramos mantidos em recipientes com: água e açúcar, ou com água ou em sacos plásticos umedecidos. O parâmetro avaliado foi a porcentagem de danos aos órgãos internos da flor. Por facilidade de trabalho e semelhança com os dados obtidos com a planta inteira, optou-se pelo uso de ramos destacados, mantidos em recipientes com água e açúcar ou apenas com agua destilada. Em 1990 e 1991 foram testadas, por este método, diversas seleções, concluindo-se que 'BR-1', 'Coral', 'Cerrito', 'Chiripa' e 'Turquesa' estão entre as cultivares mais sensíveis ao frio, enquanto 'Magno', 'Safira', Diamante', 'BR-6' e 'Chimarrita' situam-se como mais resistentes. aPêssego aPrunus Persica aAvaliacao de cultivar aCold damage aCultivar evaluation aDano de frio aResistance to frost aResistencia a geadas1 aSILVA, J. B. da1 aHESTER, F.1 aPETERS, J. A. tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almasgv. 14, n. 1, p. 167-172, 1992.