01142nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501450007626000390022130000100026049000520027052004050032265000110072765000220073865000140076065300390077470000230081370000250083670000240086170000270088521321522021-06-02 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMESSIAS, U. aPotencial físico-químico do óleo do dendezeiro cultivado em Parnaíba, Piauí, para produção de biocombustível.h[electronic resource] aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2020 a10 p. a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 255). aO dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.), conhecido também por palma de óleo, é uma palmeira de origem africana que pertence à família Arecaceae. É uma planta de clima tropical, de propagação natural gâmica, monocotiledônea, monoica, alógama, encontrada em estado selvagem, semisselvagem e cultivada, e o homem é o principal responsável pela propagação da espécie (Lima et al., 2013)... aDendê aElaeis Guineensis aVariedade aCaracterísticas físico-químicas1 aSILVA, M. da L. L.1 aSILVA FILHO, F. A. e1 aVELOSO, M. E. da C.1 aANTONINI, J. C. dos A.