01265nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501970008326000640028052005820034465000080092665300150093465300130094965300140096265300160097665300240099265300180101670000250103421319162021-05-20 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMELLO, L. M. R. de aNovas Cultivares de Uvas para SucobBRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias Geradas pela Embrapa 2018-2019.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.c2019 aO programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado voltado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno e com a oferta de sucos prontos para beber (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. Nessa época, também foram divulgados vários estudos que demonstraram os benefícios do suco de uva, abrindo-se um mercado que tem crescido ao longo dos anos. aUva aBRS Carmem aBRS Cora aBRS Magna aBRS Violeta aRelatório técnico aUva para suco1 aSANTOS, A. C. C. dos