01473naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000290008224501240011126000090023530000130024452005220025765000250077965000110080465300200081565300220083570000180085770000230087570000230089870000220092170000200094370000210096370000150098477301960099921313962021-04-19 2020 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-86803-33-41 aAMARAL JÚNIOR, J. M. DO aEmissão de metano entérico em búfalas suplementadas com torta de palmiste no Bioma Amazônia.h[electronic resource] c2020 ap.92-93. aCom o aumento da cadeia produtiva do biocombustível no Brasil, é esperado o aumento da demanda e oferta de fibras vegetais resultantes desses processos industriais. O mercado do dendê vem crescendo em ritmo acelerado na região Amazônica, o estado do Pará produziu mais de 816.000t de dendê, representando mais de 90% da produção nacional (IBGE, 2017). Um dos coprodutos gerados em grandes volumes por essa atividade é a torta de palmiste (TP), que possui potencial para utilização na alimentação animal. aCromatografia Gasosa aDendê aFibras vegetais aTorta de palmiste1 aMORAIS, E. DE1 aCARMO, E. S. N. DO1 aSOUSA, M. A. P. DE1 aSILVA, A. G. M. E1 aSILVA, B. A. DA1 aMARTORANO, L. G.1 aBERNDT, A. tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.