01553nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501550007826000440023330000090027749000500028652007790033665000130111565000350112870000210116370000170118470000200120170000190122170000230124070000210126370000270128421306472021-03-12 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aVIEIRA, E. A. aBRS 396, BRS 397, BRS 398 e BRS 399bnovas cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa das raízes amarela e creme.h[electronic resource] aPlanaltina, DF : Embrapa Cerradosc2020 a7 p. a(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 186). aOs consumidores de mandioca de mesa (cozidas, fritas, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras) estão se tornando cada vez mais exigentes quanto aos aspectos organolépticos, sanitários e nutricionais. Essa mudança no perfil forçou os produtores a uma rápida incorporação de tecnologias modernas de cultivo. Nesse sentido, o programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados foca no desenvolvimento de cultivares de mandioca de mesa com baixos teores de HCN nas raízes, mais nutritivas, precoces, produtivas, adaptadas ao plantio mecanizado e ao cultivo irrigado, resistentes às principais pragas e doenças e com boas qualidades culinárias. Tudo isso aliado à boa aceitação por parte dos produtores e consumidores de mandioca. aMandioca aMelhoramento Genético Vegetal1 aFIALHO, J. de F.1 aJULIO, L. de1 aCORTE, J. L. D.1 aRINALDI, M. M.1 aOLIVEIRA, C. M. de1 aFERNANDES, F. D.1 aANJOS, J. de R. N. dos