01476nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500630009626000390015930000100019849000430020852007290025165000220098065000270100265000200102965000260104965000140107565000260108965300300111570000230114570000220116870000200119021285842021-01-26 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a0104-866X1 aBARRETO, A. L. H. aControle de Qualidade da Própolis.h[electronic resource] aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2020 a48 p. a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 268). aPrópolis: definição e características; Elaboração e utilização da própolis; Composição da própolis; Produção da própolis; Controle de qualidade da própolis; Preparo de amostras de própolis para realização de análises físico-químicas; Obtenção do extrato etanólico de própolis por Soxhlet; Análises Físico-químicas; Perda por dessecação (umidade); Determinação de cinzas (material mineral); Massa mecânica (resíduo insolúvel em etanol); Determinação de cera; Determinação de compostos fenólicos pelo método de Folin-Denis; Determinação do teor de flavonoides; Determinação da atividade de oxidação (índice de oxidação); Determinação de resíduo seco (solúveis em etanol). aChemical analysis aHoney and bee products aQuality control aControle de Qualidade aPrópolis aSistema de Produção aAnálise físico-química1 aLOPES, M. T. do R.1 aPEREIRA, F. de M.1 aSOUZA, B. de A.