01493nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500920008526000950017752009420027265000190121465000240123365000240125770000210128170000210130221284862022-10-05 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOLANDA FILHO, Z. F. aCustos de produção de leite de cabra no Vale do Jaguaribe, CE.h[electronic resource] aBoletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 12, dez. 2020.c2020 aA determinação dos custos de produção, em conjunto com informações detalhadas das propriedades, no que diz respeito às suas benfeitorias e infraestruturas empregadas na atividade produtiva, bem como às características zootécnicas do rebanho, no caso da pecuária, tem sido uma ferramenta importante na análise de viabilidade econômica dos sistemas de produção nos diferentes polos de produção do país. A determinação dos custos de produção da caprinocultura leiteira foi obtida na região do Vale do Jaguaribe, no município de Jaguaretama-CE, principal produtor de leite de cabra do Estado do Ceará, no mês de maio de 2019, utilizando a metodologia de painéis, onde especialistas, técnicos e produtores, estimam os custos a partir do referencial tecnológico de uma propriedade modal da região, ou seja, a partir das características das propriedades predominantes (mais comum) observadas na região produtora. aCaprinocultura aCusto de Produção aProdução Leiteira1 aMAGALHAES, K. A.1 aLUCENA, C. C. de