01967nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501150009426000400020930000130024949000520026252011420031465000140145665000230147065000240149365000160151765000230153365000210155665000310157765300130160865300170162165300290163870000220166721280462022-09-14 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99841 aFERREIRA, J. C. aRecomendação de cultivares de batata-doce para o Submédio do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2020 a9p.cil. a(Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 178). aNo Nordeste, a cultura assume importância social, principalmente por participar da geração de emprego e de renda para os pequenos agricultores e fazer parte da cadeia alimentar, constituindo-se como alimento rico em carboidratos, que apresenta boa rentabilidade do capital investido. O trabalho objetivou avaliar o comportamento de cultivares de batata-doce nas condições do Submédio do Vale do São Francisco em temperaturas amenas de inverno e mais elevadas de verão. O uso correto da cultivar é um dos fatores que contribui para o rendimento da cultura. A escolha de cultivares, que atendam a exigência do mercado é essencial para o sucesso da cultura. Portanto, em função dos resultados obtidos nos dois anos de cultivo, pode-se recomendar para as condições do Submédio do Vale do São Francisco, no plantio de inverno, sob temperaturas mais amenas as cultivares BRS Rubissol e Brazlândia Branca. Analisando o índice de colheita ou de aproveitamento comercial de raízes para o cultivo de verão, as mais indicadas são as cultivares Beauregard, BRS Rubissol e BRS Cuia, que superaram a cultivar local (Raiz Branca). aCultivars aSweet potato flour aSweet potato greens aBatata Doce aBatata Doce Branca aBatata Doce Roxa aComportamento de Variedade aBRS Cuia aBRS Rubissol aCompotamento da cultivar1 aRESENDE, G. M. de