02016naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902400300006010000200009024501300011026000090024052011760024965000130142565300230143865300190146165300110148065300210149165300160151270000200152870000130154870000140156170000170157570000270159270000170161970000130163677300770164921278142020-12-08 2020 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.34117/bjdv6n8-3432DOI1 aCANTELLI, K. C. aCaracterização físico-química, microbiológica e análise sensorial de conserva de brotos de soja.h[electronic resource] c2020 aA elaboração de conservas de brotos de soja além de proporcionar a conservação dos brotos agrega valor ao produto, aumenta a diversidade de conservas no mercado e oferece praticidade ao consumidor. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi produzir brotos em conservas e avaliar microbiologicamente (2, 4 e 6 meses), físicoquímicamente (tempo inicial e com 6 meses) e sensorialmente (com 3 meses) os brotos em conserva. Os brotos em conserva apresentaram pH de 4,45 no tempo inicial e 4,20 após 6 meses. Também no tempo inicial e após 6 meses em conserva, os brotos apresentaram redução nos teores de proteínas (aproximadamente 11%), lipídeos (16,38%)e inibidor de tripsina Kunitz (9,81%). As análises microbiológicas dos brotos em conserva no tempo inicial e após 6 meses em conserva estavam dentro dos padrões microbiológicos de qualidade exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Na análise sensorial os brotos em conserva obtiveram aceitabilidade de 85,55 % e a intenção de compras atingiu média 84,80 %. Assim, verifica-se este tipo de processamento, como mais uma alternativa de produto e de conservação de brotos de soja. aConserva aAnálise sensorial aBrotos de soja aCanned aSensory analysis aSoy sprouts1 aGRABOSKI, A. M.1 aRIGO, A.1 aCOLET, R.1 aSTEFFENS, J.1 aCARRÃO-PANIZZI, M. C.1 aSTEFFENS, C.1 aZENI, J. tBrazilian Journal of Developmentgv. 6, n. 8, p. 58928-58940, Aug. 2020.