01200nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501050008326001070018850000760029552005230037165000170089465000160091165000210092770000190094870000210096770000180098821277242023-06-16 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aSIQUEIRA, J. N. J. aCaracterização química de frutos de açaizeiros com perfil para o mercado.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapác2020 aEditoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. aOs frutos do açaizeiro Euterpe oleracea Mart. apresentam alto valor calórico, além de elevado teor de antocianinas, um antioxidante natural responsável pela coloração arroxeada. Os frutos de açaí nativo da região do Rio Cunani (Calçoene, AP) são reconhecidos pelo alto teor de antocianinas, característica priorizada pelo mercado internacional de polpa. Este trabalho teve por objetivo realizar a caracterização físico-química de amostras de frutos de sete palmeiras de açaí da região do Rio Cunani. aAntioxidante aAntocianina aEuterpe Oleracea1 aBEZERRA, V. S.1 aDAMASCENO, L. F.1 aMOCHIUTTI, S.