01077nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501210008326001860020452004060039065000120079665000210080865300110082965300150084070000190085570000210087421277032022-10-18 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aSIQUEIRA, J. N. J. aAvaliação da antocianina total de frutos de açaizeiros cultivados em área de terra firme.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.c2020 aO açaizeiro Euterpe oleracea Mart. é conhecido por seus frutos que apresentam alto valor calórico, teores significativos de minerais e proteínas, além das antocianinas, um antioxidante natural responsável pela coloração arroxeada dos mesmos. O objetivo deste estudo foi avaliar amostras de frutos de açaizeiro coletados em região de grota, na comunidade quilombola do Cunani (Calçoene, AP). aCorante aEuterpe Oleracea aCunani aQuilombola1 aBEZERRA, V. S.1 aDAMASCENO, L. F.