01590naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000270008224500580010926000090016730000140017652007980019065000110098865300210099965300200102065300190104065300220105965300420108165300380112370000280116170000230118977301240121221276532020-12-07 2020 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-86803-11-21 aHORÁCIO BASIGALUP, D. aCultivares na América Latina.h[electronic resource] c2020 ap. 42-49. aA área de cultivo de alfafa na América Latina é muito heterogênea, passando dos 3,2 milhões de hectares que a Argentina cultiva atualmente, para 35 mil hectares no Brasil. As formas de utilização são variadas, vão desde o uso exclusivo para corte para se produzir feno até o uso em pastejo direto para a produção de carne ou de leite. As diferentes condições edafoclimáticas da região também causam mudanças significativas em termos de potencial de produção, persistência e manejo de cultivo. Comentário semelhante pode ser feito com relação ao número de cultivares disponíveis em cada país. Neste capítulo, discutiremos as particularidades de cada país da América Latina em que o cultivo da alfafa é importante e alguns critérios para a escolha das cultivares. aAlfafa aAlfafa no Brasil aAlfafa no Chile aAlfafa no Peru aAlfafa no Uruguai aDistribuição estacional de forragem aProdução estacional de forragem1 aSEBASTIÁN ODORIZZI, A.1 aFERREIRA, R. de P. tIn: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020.