01486naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224500470010526000090015230000140016152007250017565000130090065000170091365000130093065000120094365000220095565300190097770000130099670000220100970000200103170000190105170000140107077301240108421276472020-12-07 2020 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-86803-11-21 aFERREIRA, R. de P. aManejo da forragem.h[electronic resource] c2020 ap. 91-97. aNo mundo, a alfafa (Medicago sativa L.) é considerada uma das mais importantes forrageiras por sua abrangência de área cultivada, devido características importantes, como baixa sazonalidade, alta produtividade por área, elevado teor proteico, alta palatabilidade, digestibilidade e capacidade de fixar nitrogênio no solo. É uma das forrageiras mais importantes para a alimentação de rebanhos especializados, podendo ser oferecida aos animais sob a forma conservada (feno e silagem) e sob a forma de verde picada ou pastejo. Neste capítulo serão abordados os temas correção da fertilidade do solo, adubação de plantio e de manutenção, itens essenciais para o adequado cultivo e estabelecimento da alfafa. aColheita aErva Daninha aForragem aPastejo aPlanta Forrageira aPlanta daninha1 aTUPY, O.1 aFONSECA, D. M. da1 aKUWAHARA, F. A.1 aPEREIRA, A. V.1 aKARAM, D. tIn: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020.