01401nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501230008026000160020330000100021950001950022952006750042465000120109965000250111165300170113665300220115365300320117521275222020-12-03 2020 bl uuuu m 00u1 u #d1 aSILVA, A. C. da aAspectos fisiológicos e agroindustriais de clones de cana-de-açúcar sob cultivo de sequeiro.h[electronic resource] a2020.c2020 a90 f. aTese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Francisco de Alcântara Neto; Coorientadores: Aurenívia Bonifácio e Aderson Soares de Andrade Júnior. aO déficit hídrico é um dos componentes ambientais que mais limita a produção da cana-de-açúcar, principalmente em áreas não irrigadas onde a restrição hídrica ocorre em períodos de pleno crescimento e desenvolvimento da cultura. O acúmulo de osmorreguladores em resposta a essa limitação torna-se um mecanismo importante para manter o turgor celular, mitigando a redução do potencial hídrico. Este estudo teve como objetivo avaliar clones de cana-de-açúcar sob cultivo de sequeiro no principal polo de cultivo de cana-de-açúcar do Estado do Piauí, com base em parâmetros biométricos, bioquímico-fisiológicos, tecnológicos e de produtividade. aProlina aSaccharum Spontaneum aCarboidratos aDéficit hídrico aEficiência do uso da água