02253naa a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501340010526000090023952008030024865000160105165000240106765000130109165000160110465000230112065000350114365300880117865300230126665300140128965300680130365300230137165300370139465300510143165300260148270000230150870000220153170000170155370000200157070000300159070000210162077302380164121264812021-05-25 2020 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-86056-43-31 aLOPES FILHO, J. H. aIntrodução à edição genômica em plantasbdesafios da agricultura moderna para o presente e o futuro.h[electronic resource] c2020 aDesafios da agricultura moderna para o presente e o futuro. Ferramentas de edição de genomas para o melhoramento de precisão. Histórico das metodologias de edição genômica. ZFNs (Zinc Finger Nucleases). TALENs (Transcription Activator-Like Effector Nucleases). Limitações das técnicas clássicas e vantagens do Sistema CRISPR/Cas. Origem da tecnologia CRISPR. Visão geral dos mecanismos e tipos de enzimas. Modificações e alternativas à SpCas9. Técnicas variantes de CRISPR. Exemplos da aplicação de CRISPR na agricultura. Aumento de produtividade. Melhoramento da qualidade. Eliminação de características indesejáveis. Resistência a fatores bióticos. Resistência a fatores abióticos. Domesticação acelerada e "de novo" de espécies selvagens. Perspectivas e conclusões. aAgriculture aGenetic improvement aGenomics aAgricultura aBiologia Molecular aMelhoramento Genético Vegetal aClustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats/CRISPR associated protein aEdição genômica aGenômica aRepetições palindrômicas agrupadas e regularmente espaçadas aSistema CRISPR/Cas aTécnicas de edição de genomas aTranscription Activator-Like Effector Nuclease aZinc Finger Nucleases1 aSILVA, V. C. H. da1 aSANTOS, J. C. dos1 aDANTE, R. A.1 aGERHARDT, I. R.1 aYASSITEPE, J. E. de C. T.1 aFERNANDES, F. R. tIn: MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. H. (Ed.). Tecnologia CRISPR na edição genômica de plantas: biotecnologia aplicada à agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-48.