01560nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501160007926000530019530000100024849000830025852006790034165000330102065000120105365000180106565000140108365000250109765300410112265300120116365300110117570000230118670000260120970000210123570000260125621256902020-10-20 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMACHADO, T. F. aImpacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da cenoura.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2020 a18 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 207). aO risco de subprodutos indesejáveis ​​da desinfecção com cloro em indústrias de produtos minimamente processados, juntamente com sua eficácia limitada, levou à busca de agentes alternativos. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta no controle da microflora natural de cenoura minimamente processada e, ao mesmo tempo, considerar seu impacto nas propriedades organolépticas do produto. Contudo, o uso de óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta resultou em cenouras minimamente processadas de baixa aceitabilidade, não sendo um tratamento recomendado nas concentrações testadas. aDaucus carota subsp. sativus aCenoura aDaucus Carota aQualidade aSegurança Alimentar aDisinfection in fresh-cut industries aQuality aSafety1 aGARRUTI, D. dos S.1 aSILVEIRA, M. R. S. da1 aVARELA, M. de S.1 aJESUS FILHO, C. A. de