01750nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501070008526000410019230000100023352009350024365000130117865000200119165000280121165000290123965000330126865000160130165000120131765000220132965000200135165000110137165000200138265000210140265300170142370000200144021253642020-11-11 2020 bl uuuu 00u1 u #d1 aVIEIRA JUNIOR, J. R. aGuia de bolsobdiagnose e manejo de doenças e pragas do cafeeiro na Amazônia.h[electronic resource] aPorto Velho: Embrapa Rondôniac2020 a70 p. aA busca por cultivos de café bem manejados do ponto de vista sanitário é questão essencial. E, em se tratando do ambiente Amazônico, as condições edafoclimáticas (temperatura e pluviosidade média elevadas) constituem-se grande desafio aos cafeicultores e técnicos envolvidos no manejo da cultura, diferindo?se significativamente das demais regiões produtoras Nesse sentido, torna-se premente a correta identificação dos problemas fitossanitários associados à cultura, de forma a facilitar as decisões referentes às necessidades de qual, quando e como realizar o manejo. Objetiva-se assim auxiliar os produtores, técnicos e demais interessados na cultura do cafeeiro, como uma fonte de consulta rápida e portátil, auxiliando a tomada de decisões, por meio de ilustrações e informações acerca das principais doenças e pragas da cultura, fatores preponderantes e formas de manejo mais adequadas a cada caso. aAmazonia aCrop management aPathogen identification aPlant cultural practices aPlant diseases and disorders aPlant pests aCafezal aDoença de Planta aIdentificação aManejo aPraga de Planta aPratica Cultural aCoffee plant1 aCOSTA, J. N. M.